中央政府门户网站 | 阿坝州政府网站群 · 政务服务中心门户网站 阿坝州天气预报  
检索:
  当前位置: 首页 >> 中心信息 >> 中心新闻
入寺联僧 联谊交友——州政务服务中心领导班子成员深入开展联寺联僧工作
阿坝州政务服务中心门户网站   发布时间:2018-12-29  来源:

入寺联僧  联谊交友 

——州政务服务中心领导班子成员深入开展联寺联僧工作 

    

  为深入贯彻落实州委关于“两联一进”群众工作全覆盖要求,确保在2019年元旦佳节前夕及时将党委政府新时期惠民、惠寺、惠僧政策传达到位、落实到位。1221日至27日期间,州政府政务服务中心领导班子成员分别前往阿坝县夺哇寺、茸贡寺和若尔盖县哲蚌寺开展入寺联僧工作,面对面式了解情况,一对一式宣讲法律政策、沟通思想、联络感情,切实做到寺情社情、民意僧愿、问题困难、矛盾纠纷、意见建议“五个清楚”,并送去生活慰问物资。 

  阿坝县夺哇寺僧人尼措为谢荣妹本次“两联一进”群众工作对口联系帮扶寺庙和僧人,期间,谢荣妹专程前往汶川县看望慰问正在学习考取驾照的尼措,邀约座谈、结对联情,宣讲州委“两联一进”群众工作宗旨,深入解读党的民族宗教政策和《宗教事务条例》,仔细了解寺庙现状、僧教管理等情况,认真听取尼措本人学习生活现状及意愿诉求 。 

  谢荣妹鼓励尼措作为寺庙民管委主任,要坚持带头学习,坚持讲政治、讲原则、讲团结、感党恩,引导全寺僧众切实增强爱国意识、公民意识和法律意识。要联手帮扶责任部门共同加强寺庙法治政策宣传教育阵地建设工作,依法依规推进寺庙人财物事四个方面的规范管理。 

  1州政务服务中心主任谢荣妹与阿坝县夺哇寺联系僧人尼措面对面、一对一式亲切交流 

   2州政务服务中心主任谢荣妹为阿坝县夺哇寺联系僧人尼措送去生活慰问物资 

  针对环境卫生治理能力较差、治安管理视频监控设备不足等夺哇寺目前亟待解决的问题,谢荣妹当即表态,将在寺庙实地查看了解具体情况后尽快予以解决。 

  3州政务服务中心副主任许弟友在阿坝县茸贡寺开展入寺联僧工作 

  4州政务服务中心副主任许弟友在阿坝县茸贡寺前往联系僧人旦真求迫扎康看望慰问 

  1221日,在阿坝县茸贡寺,中心副主任许弟友一行实地开展“入寺联僧、结对认亲”活动,细心听取联系僧人旦真求迫学习生活情况,认真了解寺庙建设管理情况、耐心解读民族宗教方针政策,逐项收集整理问题和困难清单。 

   5州政务服务中心副主任罗德江在若尔盖县哲蚌寺联系僧人成里桑机扎康里与联系僧人耐心交流 

   6州政务服务中心副主任罗德江在若尔盖县哲蚌寺联系僧人成里桑机扎康里了解僧人学习情况 

  1224日,在若尔盖县哲蚌寺僧人成里桑机扎康中,中心副主任罗德江与联系结对僧人席炕而坐,耐心交流,了解情况、听取意见、沟通思想,着力宣讲州委十一届五次全会精神特别是“一州两区三家园”奋斗目标,畅谈我州发展变化特别是民生改善取得的巨大成就。 


附件:
审核:谢荣妹责编:索郎当州

 相关链接
版权所有:阿坝藏族羌族自治州人民政府政务服务中心  | 网站声明  | 蜀ICP备05003444号
Copyright © 2008 ZWZX.ABAZHOU.GOV.CN All Rights Reserved 您是第 位访问者