中央政府门户网站 | 阿坝州政府网站群 · 政务服务中心门户网站 阿坝州天气预报  
检索:
  当前位置: 首页 >> 中心信息 >> 中心新闻
暖暖新冬意 浓浓敬老情
阿坝州政务服务中心门户网站   发布时间:2018-12-24  来源:

暖暖新冬意 浓浓敬老情 

  认真践行州委、州政府十一届五次全会精神,弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,扎实推进民族团结进步示范机关创建工作,切实增强老人们的获得感和幸福感,12月21日,州政务服务中心主任谢荣妹、副主任罗德江带领州直机关第六共建组9个共建单位20余名党员,走进马尔康市敬老院,开展“暖冬”慰问活动,看望慰问敬老院91位五保老人,为老人们送去健康、温暖和春节前的祝福。

 

  活动伊始,敬老院院长马成军带大家仔细查看了老人们的生活情况,实地感受了老人们的吃、穿、住等日常生活,敬老院优良的管理和无私的奉献让大家感到暖心。 

  活动中,党员们热情地与老人们交谈,嘘寒问暖、促膝谈心,为老人们送上力所能及的关怀。老人们也敞开心扉、畅所欲言,整个敬老院充满着欢声笑语,洋溢着温馨、祥和的气氛。 

  州政务服务中心副主任罗德江同志在活动时强调,“百善孝为先”是中华民族的传统美德,敬老爱老是一切善德之始,一切幸福之源。关爱、孝敬老人,弘扬敬老爱老的美德,是各级各部门和社会各界义不容辞的责任需要全社会共同努力,要从点滴做起,从细微做起。 

  活动结束后,老人们纷纷竖起大拇指,亲切地与党员们握手,表达着他们的感激与不舍之情。通过这次活动,不仅弘扬了“敬老、爱老、助老”的传统美德,也深化了党员同志们关爱老人、尊敬老人的良好意识。老吾老以及人之老,希望通过此次活动,能让大家把爱心传递下去,营造全社会尊老爱老敬老的良好风气,真正做到“老有所医、老有所养、老有所乐”。 


附件:
审核:谢荣妹责编:徐靖航

 相关链接
版权所有:阿坝藏族羌族自治州人民政府政务服务中心  | 网站声明  | 蜀ICP备05003444号
Copyright © 2008 ZWZX.ABAZHOU.GOV.CN All Rights Reserved 您是第 位访问者