中央政府门户网站 | 阿坝州政府网站群 · 政务服务中心门户网站 阿坝州天气预报  
检索:
  当前位置: 首页 >> 中心信息 >> 中心新闻
携手过暖冬 总结谋发展
阿坝州政务服务中心门户网站   发布时间:2018-12-19  来源:

携手过暖冬    总结谋发展 

 

  为扎实推进“两联一进”工作全覆盖,12月18日,州总工会副主席何永生、州政务服务中心主任许弟友率相关科室人员小金县两河口镇彭坝村开展“暖冬”走访慰问活动,并与村两委驻村工作队召开座谈会。 

    座谈会上,镇党委、村两委、驻村工作队认真总结了2018年彭坝村“脱贫攻坚”巩固提升工作开展情况,通过村道维修河道梳理河堤建设桥梁建设、产业结构调整、养殖小区、村内环境综合整治等项目的实施,扎实完成了今年目标工作任务,该村被州委、州政府评为2018年度州级“四好村”特别是开展“城乡党建结对共建”、“寻找最美老人”等活动后,全村村民满意度大幅提升。州总工会副主席何永生、州政务服务中心主任许弟友就做好“暖冬”行动,切实贯彻州委、州政府“两联一进”工作全覆盖动员大会精神做了具体的安排部署。一是做细做实“联户联情”工作。村两委、驻村工作队要在前期入户走访的基础上再做细做实,帮助每家每户做好收入核算,分析家庭经济发展的瓶颈,以及突破的方式、路径,确定每家每户的帮扶计划,实实在在为村民办实事。二是认真梳理今年的帮扶成效,总结在发展村集体经济、产业结构调整、引导村民致富增收、村容村貌建设等方面存在的问题,拟出2019年帮扶工作方案。三是持续狠抓政策宣讲力度,激发全村村民团结友爱、养成好习惯、形成好风气,建设幸福美丽新农村的自身动力,努力提升满意度。 


附件:
审核:许弟友责编:王存兵

 相关链接
版权所有:阿坝藏族羌族自治州人民政府政务服务中心  | 网站声明  | 蜀ICP备05003444号
Copyright © 2008 ZWZX.ABAZHOU.GOV.CN All Rights Reserved 您是第 位访问者