当前位置: 首页 / 政务公开 / 基本信息公开 / 工作月报

阿坝州政府政务服务中心2021年3月工作通报

发布时间:2021-04-19
字体:
访问量:
来源:州政务服务中心
分享到:

全州政务服务数据统计

办件量统计

3月,全州共受理各类行政审批和公共服务事项81489件,办结80943件,办结率为99.3%。其中,通过省一体化平台受理36056件,办结35510件。

(二)“12345”政务服务热线运行

3月,阿坝州12345政务服务热线共受理公众诉求总量为2699件,其中在线答复2309件,转派各县(市)、州级各部门办理390件,接通应答率均达到100%。

(三)政务服务好差评

3月,全州政务服务“好差评”线上评价17952个,好评率为100%,其中,主动评价16075个。线下评价均为好评。

(四)川渝通办专窗运行

3月,全州办理“川渝通办”事项51件,主要事项有医保备案、户口迁移、公积金转移、贷款等。

州本级政务服务工作动态

3月5日,州政务服务中心召开2021年第三次职工大会,传达学习省、州、乡镇行政区划和村级建制调整改革“后半篇”文章工作推进会议精神、全省政务服务和公共资源交易工作会议精神。中心党组书记、主任谢荣妹主持会议并讲话。会议要求一是要加强组织领导,落实主体责任,成立中心领导小组,明确职能职责,确保“后半篇”文章落地生根、开花结果。二是要细化实施方案,对标对表,创新性地开展工作,做出阿坝的特色亮点。三是要实地调查研究,深入乡镇蹲点调研,直接面向群众了解情况,提出切实可行的调研报告,为州委决策提供参考。

3月8日,州政务中心工会组织开展庆祝“三八”国际劳动妇女节“巾帼心向党奋斗新征程”主题活动。主题活动以“学党史颂党恩”学习交流和“我把鲜花献给党”插花比赛的形式开展。

3月9日至11日,州政务服务中心主任谢荣妹带领相关人员深入壤塘县、阿坝县对涉及乡镇行政区划和村级建制调整的镇、村、社区便民服务中心进行实地调研,扎实做好两项改革“后半篇”文章。

3月12日,州政务中心副主任许弟友带领相关工作人员,到马尔康市审批局就乡镇行政区划和村级建制调整改革“后半篇”文章工作进行了专题调研。许弟友一行先后前往市政务服务大厅、马尔康镇便民服务中心、马尔康镇第二办公区便民服务中心(原卓克基便民服务中心),对乡镇行政区划和村级建制调整工作进行了实地调研,听取了相关情况介绍。

3月30日,州政务服务中心党组召开2021年度党风廉政建设专题工作会。中心领导班子成员、全体干部职工及入驻部门窗口首席代表参加会议,州纪委监委驻州政府办公室纪检监察组副组长景雅丽到会指导,会议传达学习了州委书记刘坪在州纪委十一届六次全会上的重要讲话和州委常委、州纪委书记郑雷在会上做的报告。总结回顾了2020年中心党风廉政建设工作,并提出了2021年工作安排计划。1名科室负责人和1名窗口首席代表向大会作了述责述廉报告。中心党组书记、主任谢荣妹同志在会上作了讲话。

州本级政务大厅工作动态

州住建局窗口多措施抓实党风廉政建设工作:一是梳理形成《州住建局窗口2021年度党风廉政建设和反腐败工作责任清单》,明确各项工作责任人和完成时限;二是结合以案促改工作,层层签订了《党风廉政建设目标责任书》;三是持续推进建筑企业资质审批突出问题系统治理工作,排查建筑企业资质审批等重点环节和岗位廉政风险点6个,建立17项内控制度,从源头上筑牢廉政风险防控关,社会满意度达90%以上。

领导进政务大厅开展工作情况

3月8日上午,州医保局党组成员、副局长杨秀平到医保局窗口检查指导工作。

3月30日上午,州发改委机关党委书记梁军到州发改委窗口检查指导工作。

3月25日,小金县人民政府副县长孙燕带领县民政局、县卫健局、县教育局等相关负责人到县政务服务中心开展“县长进大厅”工作,与大厅工作人员面对面交流,为办事企业和群众实地解决困难和问题。

各县(市)政务服务工作动态

为做好两项改革“后半篇”文章,3月18日,若尔盖县行政审批局对全县乡(镇)村便民服务体系建设情况进行专题调研。一是查看乡(镇)便民服务中心建设现状。二是摸清村级代办点建设现状。三是走访撤并乡(镇)、村、农户了解群众对便民服务中心设置、便民利民的满意度情况。四是梳理汇总“一件事一次办”事项清单。五是收集目前乡(镇)、村、社区便民服务建设中存在的困难及建议。

3月,小金县政务中心公安户政窗口按照“川渝”两地户政部门警务合作协议,打通跨省户口迁移“一站式”办理通道,依托公安专网跨省流转审批手续、证明材料,取消跨省迁移需要纸质迁移和标签证流程,群众办理户口迁移只需“跑一次”就立即打印户口本。


3月工作通..报

责任编辑:州政府政务中心

扫一扫在手机打开当前页