当前位置: 首页 / 政务公开 / 基本信息公开 / 工作月报

阿坝州政府政务服务中心2020年12月工作通报

发布时间:2021-01-14
字体:
访问量:
来源:州政府政务中心
分享到:

全州政务服务工作概况

全州政务服务系统办件情况

12月,全州共受理各类行政审批和公共服务事项145114件,办结145090件,办结率为99.98%。其中,州本级受理26772件,办结26792件,办结率为100%。各县(市)受理118342件,办结118298件,办结率为99.96%

2020年,全州政务服务系统共办理各类行政审批和公共服务事项1789061件,其中,网上办理429017州本级累计办理211150件,各县(市)累计办理1577911件,办结率100%

全州“12345”政务服务热线运行情况

12月,阿坝州“12345”政务服务热线共受理公众诉求总量为2375件,与上月(2223件)对比上升了6.4%,其中在线答复2036件,转派各县(市)、州级各部门办理339件,接通应答率均达到100%

2020,全州12345”热线共受理各类来电26266件,办结回复率为100%,群众满意度99.34%

全州好差评工作情况

12月,全州政务服务好差评评价总数249644个,其中,好评”249644个,满意率为100%。线下评价23个,均为好评。

2020,全州“好差评”评价数816802个,好评数816798个,满意率为99.99%

州本级政务服务工作动态

1216日,州政务中心党组书记、主任谢荣妹召集各入驻部门窗口首席代表,专题安排部署阿坝州网上政务服务能力提升工作,中心党组成员、副主任罗德江参加会议。会议指出,全面提升网上政务服务能力是省、州关于深化放管服改革、优化营商环境,促进经济高质量发展,提升人民群众获得感的重要工作举措,各部门要对标全州网办能力提升应急任务14项清单,着力聚焦阿坝州网办率较低,天府通办APP”实名注册占比小、好差评主动评价率不高、实施清单、办事指南不精准等问题,主动认领、主动融入、主动作为。集中用半个月的时间全面完成各项目标任务,大力提升阿坝州网上政务服务能力水平。

州政务服务中心重点围绕川渝地区双城经济圈建设战略布局,紧跟改革步伐,着力推行省内通办、跨省通办和川渝通办服务,设置异地通办综合窗口,开辟绿色通道,安排专人负责咨询和引导。

1218日下午,州政务服务中心与阿坝电信公司共同开展党建结对暨12345热线年终总结活动。会议听取了阿坝州12345热线中心年度工作汇报,并同阿坝电信公司签订了党建翼联协议书,有效整合双方在党建、人力、物力、科技、文化、信息、阵地的资源优势,把党建工作与业务工作紧密结合,充分发挥党组织的核心引领和战斗堡垒作用。

1215日,州政务服务中心党组书记、主任谢荣妹主持召开中心党组(扩大)会议,专题学习省委十一届八次全会精神,全文传达彭清华书记在省委十一届八次全会上的讲话精神,认真组织学习刘坪书记在州委理论学习中心组专题学习(扩大)会议上的讲话精神,并对贯彻落实会议精神提出具体要求。

122829,州政务服务中心党组书记、主任谢荣妹、副主任罗德江分别前往红原县、若尔盖县联系村、联系寺庙开展“两联一进”走访慰问群众工作。谢荣妹一行分别前往联系僧人、联系贫困户和三老人员家中走访慰问,集中慰问联系村特殊困难群众,并送去元旦节日慰问物资。在红原县玛萨村组织学习宣讲党的十九届五中全会、省委十一届八次全会和州委十一届十次全会精神,并对冬季森林草原防灭火安全和疫情防控工作提出要求。

1231日上午,州政务服务中心党组成员、副主任罗德江组织全体窗口工作人员学习州委十一届十次全会精神,并通报了网络泄密安全事件,对窗口网络安全提出具体要求。

部门领导进大厅情况

1230日,州公安局常务副局长刘飞到政务中心公安窗口检查指导行政审批工作。

各县(市)政务服务工作动态

121日,小金县政府正县级领导曾海全带领县扶贫开发局、住建局负责人到县政务中心大厅开展县长进大厅工作,零距离接触大厅工作人员和办事企业群众,了解工作中存在的困难和问题,研究推进行政审批效能提升、优化营商环境工作。

12月,马尔康市行政审批局扎实做好秋冬季疫情防控工作,严密防范疫情反弹,时刻紧绷疫情防控这根弦。做好一门服务,在大厅入口处,安装红外线测温仪。做好安全服务。倡导一米线文明线,更是安全线拉开办事人与工作人员距离,落实消毒服务,积极储备口罩、手套、消毒液等防护消毒用品,放置免洗消毒液。做好宣传服务。利用LED屏,播放疫情防控知识图片,做好疫情防控的宣传教育。

1216日,金川县人民政府常务副县长杨凯龙到县政务大厅指导工程建设项目改革工作。

1216下午,阿坝县行政审批局组织相关部门召开阿坝县网上政务服务能力提升工作部署会,县委常委常务副县长张绍强参加会议并对下一步工作作出安排部署

1217日,小金县政府副县级领导李早伦带领县交通运输局和县扶贫开发局负责人到县政务中心大厅服务窗口实地查看、现场办公,接待来访群众,面对面、零距离倾听群众诉求,现场解决群众合理诉求,深得群众好评。

12月,全州13县(市)多措并举,全力攻坚,持续提升网上服务能力。一是召开网上政务服务能力提升工作推进会、专题培训会,对政务服务网办能力指标数据进行细化分解。二是大力开展天府通办宣传工作,采用设置宣传服务点,印发宣传手册,开展扫码注册有礼活动,各级政务大厅设置宣传服务点、志愿服务、帮办代办的方式,手把手教会企业群众注册及使用天府通办三是全力提升好差评主动评价率,完善线上线下好差评评价服务渠道和功能。引导办事企业群众对办理事项、办事指南进行主动评价,进一步督促窗口人员改进工作作风,提升服务水平。

12月工作通报

责任编辑:州政府政务中心

扫一扫在手机打开当前页