当前位置: 首页 / 政务公开 / 基本信息公开 / 工作月报

阿坝州政府政务服务中心2020年11月工作通报

发布时间:2020-12-14
字体:
访问量:
来源:州政府政务中心
分享到:

全州政务服务工作概况

全州政务服务系统办件情况

11月,全州共受理各类行政审批和公共服务事项110911件,办结166252件,办结率为100%。其中,州本级受理26782件,办结27209件,办结率为100%。各县(市)受理84129件,办结139043件,办结率为100%

全州“12345”政务服务热线运行情况

11月,阿坝州12345政务服务热线共受理公众诉求总量为2223与上月(3518件)对比下降36.81%其中在线答复1921件,转派各县(市)、州级各部门办理302件,接通应答率均达到100%

全州好差评工作情况

11月,全州政务服务好差评评价总数4483个,其中,好评”4483个,满意率为100%。线下评价28个,均为好评

州本级政务服务工作动态

11月10日至11日,州政务服务中心党组书记、主任谢荣妹带领相关人员深入小金县专题调研驻村帮扶和基层便民服务工作在村调研时,谢荣妹详细了解群众安全过冬、省级成效考核迎检筹备及2021年整村基础设施建设及产业发展计划,侧重了解村级建制调整改革后两村融合、社会稳定及矛盾纠纷调解等情况,现场查看河堤修复、桥梁重建、道路保通等项目推进情况,宣讲党的十九届五中全会精神在乡(镇)调研时,谢荣妹指出基层便民服务工作关乎全州乡镇行政区划和村级建制调整改革“后半篇”文章落实落地,县乡村三级要加强统筹协调,着力围绕服务民生、促进发展和维护稳定三项重点任务,认真落实省州各项决策部署,全力保障基层便民服务工作运行稳定有效。

11月12日,州政务服务中心党组书记、主任谢荣妹在成都向省中心党委书记、主任吕芙蓉专题汇报我州政务服务工作开展。会上,谢荣妹代表中心党组感谢省中心长期以来对我州政务服务各项工作给予的支持和帮扶,并从机构沿革、2020年全州政务服务工作目标任务完成情况、脱贫攻坚专项工作推进三个方面,向省中心作了专题汇报。吕芙蓉主任指出,当前全省政务服务工作正处于线上线下融合并进,改革创新已进入关键阶段,阿坝州政务服务中心要始终坚持便民利企这一导向,认真落实州委州政府各项安排部署,并结合当前体制机制改革现状,做到高位谋划、统筹协调持续推进民族地区政务服务工作在新形势下不断取得新成效。一是要重点围绕深化“放管服”改革暨优化营商环境这项重点任务,立足机构职能定位,善于总结提炼,科学完善推进落实机制,确保政务服务工作不缺位。二是要充分发挥信息化手段,始终抓牢“互联网+政务服务”工作,在现有工作基础上大胆创新,积极推广应用网上办、掌上办、就近办的服务模式,努力通过互联网将便民服务普惠民族地区广大农牧民群众。三是要坚持把便民服务体系建设作为密切党群干关系、维护民族地区社会稳定、健全基层治理能力和治理体系建设的重要抓手,将其放在各项工作的重中之重,多研究、多谋划、多推动,全力做好便民服务“后半篇”文章。 

部门领导进大厅情况

11月23日下午,州公安局行政审批处分管领导甘梅到政务中心公安局窗口指导工作

各县(市)政务服务工作动态

11月4日马尔康市委常委、常务副市长严东带领行政审批局负责人赴德阳市罗江区考察学习行政审批工作。考察组一行实地参观德阳市罗江区行政审批局大厅,详细了解其大厅布局、窗口设置、运行机制、办事流程等情况,并与两地相关负责人进行交流座谈,重点对行政审批局筹建过程中的事项人员划转、审管分离、事中事后监管等重难点问题进行了深入探讨。

一面锦旗,一次鞭策。11月6日上午,中钛新材料集团股份有限公司负责人将一面写有“认真负责热情服务办事高效细致周到”的锦旗送到小金县政务大厅市场监管局窗口,并连连称赞:“市场监督管理局工作人员真是想企业之所想,急企业之所急,服务真好、效率真高”。

11月17日,小金县政府副县长吴品俊带领生态环境、林草、科学技术和农业畜牧水务局等相关部门负责人到县政务大厅开展县长进大厅工作。

11月27日金川县行政审批局开展四川一体化政务服务平台3.0版阿坝州12345政务服务热线业务培训会。县政务大厅窗口工作人员、19个乡镇便民服务中心窗口工作人员、县级各相关部门分管领导共90余人参加了培训。

11月工作通报

责任编辑:州政府政务中心

扫一扫在手机打开当前页