当前位置: 首页 / 政务公开 / 基本信息公开 / 工作月报

阿坝州政府政务服务中心2020年8月工作通报

发布时间:2020-09-04
字体:
访问量:
来源:州政府政务中心
分享到:

全州政务服务工作概况

   ●全州政务服务系统办件情况

   8月,全州共受理各类行政审批和公共服务事项149557件,办结143185件,办结率为95.74%。其中,州本级受理23053件,办结22151件,办结率为96.09%。各县(市)受理126504件,办结121034件,办结率为95.68%。

   ●全州“12345”政务服务热线运行情况

   8月,阿坝州“12345”政务服务热线接听各类来电3037件,形成工单318件,转州级各部门、各县(市)办理书面答复216件,正在办理102件,来电总量与上月相比增长15.6%,平台在线答复2720件,接通应答率为100%。

   ●全州“好差评”工作情况

   8月,全州政务服务“好差评”线上评价69731个,其中,“好评”69731个,满意率为100%。线下评价21个,均为好评,收集建议1条,已转交相关部门。

   ●州本级政务服务工作动态

   8月3日至4日,州政务服务中心党组书记、主任谢荣妹带领相关人员,到红原县邛溪镇玛萨村、阿坝县夺哇寺开展“两联一进”群众工作全覆盖活动,期间走访慰问联系僧侣、贫困户、低保户及特困人员等,深入了解联系村脱贫攻坚普查工作情况、疫情防控及防汛减灾等情况,着力宣讲州委十一届九次全会精神。

8月27日,州政务中心组织机关及窗口干部职工集中学习新华社8月11日新闻通稿“关于习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示”。全文传达学习省委彭清华书记关于积极倡导合理健康的饮食文化,深入开展“光盘行动”,制止餐饮浪费行为的重要批示,并在中心机关及窗口全体干部职工中发起“浪费可耻、节约光荣”的倡议行动。

   ●部门领导进大厅情况

   8月11日,州行政审批局副局长郭琪金、州行政审批服务中心副主任马正文陪同攀枝花市政务服务管理局考察组一行到州政务服务大厅进行考察交流。   

   8月12日,攀枝花市人社局考察组一行到州政府政务大厅社保窗口进行考察交流。

各县(市)政务服务工作动态

若尔盖县行政审批局充分发挥“藏汉双语”咨询台“五员”作用,扎实推进窗口服务便民化进程。一是业务咨询、资料预审员。为企业群众提供详细的业务咨询服务,预先审查,一次性告知办事群众资料是否齐全。二是窗口分流引导员。引导办事群众快速找办事窗口,合理分流人群,避免办事大厅拥挤。三是群众提供代填资料服务,协助办事群众使用自助设备,争当办事群众的业务指导、帮办员。四是主动向因等候时间较长可能会出现情绪的办事群众提供引导询问及微笑解释服务,安抚群众情绪,确保窗口服务有序有效。五是督促大厅管理人员适时检查大厅柜面、墙面、座椅等环境问题,保持大厅整洁有序,为办事群众营造干净舒适的办事环境。

马尔康市行政审批局立足办事群众生产生活切身需求,围绕提升基层社会治理水平,将涉及户政、法治、社保、就业等7个部门的49项服务事项下放至乡镇办理,扩权赋能,有效解决群众就近办事需求,着力打通服务群众“最后一公里”。

   理县行政审批局创新党建工作模式,深挖工作亮点,开展“党建+代办”活动,全面发挥基层党组织的战斗堡垒和共产党员的先锋模范作用。自2020年7月开展此项工作以来,理县行政审批局积极作为,分段安排窗口人员主动上门,为办事群众和企业排忧解难,对办件量较大的村寨,实行“代办”。截至目前,理县行政审批局共开通代办事项11项,完成证照上门12份,现场核查58户。

   8月13日,攀枝花市政务服务管理局党组书记、局长夏应云一行,到金川县行政审批局开展学习交流活动。

8月工作通报

责任编辑:州政府政务中心

扫一扫在手机打开当前页