当前位置: 首页 / 政务公开 / 基本信息公开 / 工作月报

阿坝州政府政务服务中心2020年6月工作通报

发布时间:2020-07-10
字体:
访问量:
来源:州政府政务中心
分享到:

全州政务服务工作概况

●全州政务服务工作完成情况

6月,全州共受理各类行政审批和公共服务事项116586件,办结114635件,办结率为98.33%。其中,州本级受理15970件,办结15547件,办结率为97.35%。各县(市)受理100616件,办结99088件,办结率为98.48%。

●全州“12345”政务服务热线运行情况

6月,阿坝州“12345”政务服务热线接听各类来电3342件,在线答复1392件,转州级各部门和各县(市)办理1934件,(其中:书面答复1853件,正在办理76件),来电接通率和应答率均达到100%。接省“12345”热线中心转派工单17件,书面答复17件。

●全州“好差评”工作情况

 6月,全州“好差评”线上评价数为59232个,其中,“好评”59229个,“差评”1个,无效差评2个,满意率为99.99%。其中,州公共资源交易中心已认领并整改1个,部门申诉成功2个,分别为九寨沟县医保局、州社保局;全州线下评价102个,均为好评,群众满意率为100%。

●州本级政务服务工作动态

6月4日,阿坝州政务服务学会在茂县举办全州行业系统交流研讨暨业务培训会。州政务服务中心党组书记、主任、全州政务服务学会会长谢荣妹主持会议并讲话,中心班子成员,各县(市)行政审批局局长及相关负责人参加会议。全会以“创新服务方式·提升服务成效”为主题,围绕深入推进“放管服”改革暨优化营商环境工作,进行全面深入细致的交流、研讨。

●部门领导进大厅情况

6月9日下午,州公路运输管理处处长马兴明一行,到州政务中心交通审批窗口后台指导业务工作。

6月17日下午,州人社局党组副书记、副局长李根全,到州政务中心社保窗口检查指导部门新系统上线运行情况。

●违反纪律情况通报

6月,未按照州政务服务中心窗口管理规范履行请假手续的窗口工作人员有:州住房公积金管理中心:刘维婧、钱灵慧、仁青多吉、吴昆琴;州医保局:甘丽。迟到人员有:州人才服务中心:徐梦(2次);州审批服务中心:马燕(1次);州自然资源局:巴姆(1次);州公积金管理中心:钱灵慧(4次);州医保局:甘丽(2次);州广电局:建美(1次)。

各县(市)政务服务工作动态

   6月,金川县行政审批局多渠道、多形式,宣传推广“天府通办”APP注册应用工作,全力提升网上政务服务能力。一是制作发放“天府通办”操作指南,利用微政务、微信公众号、门户网站等平台,推广宣传“天府通办APP”。二是在政务大厅设立“全程网办帮办代办点”,指导办事群众进行网上登录、申请、资料上传等事项。三是开展“天府通办”APP进机关、进社区、进城镇系列活动。

   6月19日,茂县行政审批局组织开展以“使用四川省政务服务网和天府通办APP,政务‘一点’不远,服务就在眼前”为主题的宣传活动,现场共发放各类宣传资料800多份,现场解答群众咨询200余条。

  马尔康市行政审批局狠抓“三个推进”,提升政务服务软环境。推进政务服务体系建设。遵循建设标准,形成了“纵向到底、横向到边、覆盖全市”的1市、13乡镇、108村社三级便民服务体系,下放55项行政权力到乡镇、17项行政权力到村社区。全市所有行政许可事项和进驻单位公共服务事项实行集中公开办理。推进综合窗口服务建设。全面推行“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件的“综合窗口”服务模式,设立综合性咨询服务导办台1个,行政审批综合窗口3个、工程建设项目综合窗口1个、不动产登记综合窗口2个,对全市177项行政许可事项、81项工程建设项目等事项实行“统一接件、联动办理、一窗出证”。推进政务服务能力建设。构建行政审批标准化体系、行政审批踏勘体系、审监分离监管体系,持续优化政务服务工作流程。以“一件事情、一次办成”为目标,形成20个主题式办事服务指南。目前,全市最多跑一次事项达到95.21%,全程网办率达到97.58%,办理提速83.03%。

  松潘县行政审批局扎实开展“两不愁三保障”回头看大排查工作。一是对标脱贫攻坚成效考核验收指南,及时查漏补缺。二是健全完善内控管理制度体系,拓展政务服务工作领域。三是以群众需求为中心、便民高效为核心、群众满意为标准,继续夯实群众工作基础,实现政务服务规范化、标准化和信息化。四是增强服务意识,端正服务态度,改进服务方式,提高办事效率,助力全县脱贫攻坚工作。

   附件:6月工作通报

责任编辑:州政府政务中心

扫一扫在手机打开当前页