当前位置: 首页 / 政务公开 / 基本信息公开 / 工作月报

阿坝州政府政务服务中心2020年3月工作通报

发布时间:2020-04-09
字体:
访问量:
来源:州政府政务中心
分享到:

全州政务服务工作概况

全州政务服务工作完成情况

3月,全州共受理各类行政审批和公共服务事项61754件、办结61735件,办结率为99.9%其中,州级政务服务平台理各类事项20855件,办结20836件,办结率为99.9%各县(市)政务服务平台理各类事项40899件,办结40899件,办结率为100%

全州并联审批工作情况

3月,全州共办理843个并联审批项目,完成投资额159.68亿元。其中,州本级办理10个,完成投资额2.43亿元。

州本级政务服务工作动态

3月,州政务服务中心借助“互联网+政务服务”积极推行“不见面审批”1至3月,州政务中心“不见面”审批率超过94%。

3月4日,州政务服务中心主任谢荣妹主持召开中心干部职工大会,传达学习州纪委第五次全体会议精神,并就贯彻落实会议精神提出具体要求。要求,中心全体干部职工要自觉将思想行动统一到全会精神和刘坪书记的重要讲话上,坚持学用结合、以学促做,推动中心党风廉政建设工作向纵深推进,为深化政务服务“一网一门一次”改革提供强有力的纪律保障特别是在当前疫情防控和经济社会发展同步推进的关键时期,要更加提高政治站位,增强思想行动自觉,始终在思想、政治、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要更加强化责任担当,落实“主体责任”,始终将党风廉政建设和反腐败工作摆在更加突出的位置,持之以恒抓作风建设。要更加严格制度执行,提高履职担当能力,切实在贯彻中央八项规定精神、纠正“四风”、廉洁自律、落实主体责任等方面争做表率,筑牢拒腐防变的思想防线,着力营造风清气正的干事创业氛围。

3月13日,州政务服务中心召开2020年度党风廉政建设专题工作会。中心领导班子成员全体干部职工和入驻部门首席代表参加会议州第九纪检监察组组长杨静出席会议并作讲话。会议传达学习十九届中央纪委四次全会、省纪委十一届四次全会、州纪委十一届五次全会刘坪书记的重要讲话精神,总结回顾中心2019年党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2020年工作。杨静在会上总结回顾了2019年纪检监察组履行执纪监督职责情况,并就协同做好2020年政务中心主要工作提出具体要求。

3月,州政务服务中心三项举措全力推进“一窗受理”工作一是优化实体大厅布局。所有行政许可事项实行综合受理窗口统一收件、限时办结、全程留痕、统一出件,变“部门窗口受理”为综合窗口“一窗无差别受理”。二是构建审批无差别受理流程将所有州本级行政许可事项纳入系统模块,整理综合窗口审批事项目录清单,按照“受理、审核、准予许可决定、制作证照、加盖印章、出件”流程办理,州级相关审批部门按职责和办理时限要求,分类完成审核、决定、制作证照等工作,出具准予行政许可的函,连同审批结果,统一汇总送至综合窗口加盖印章。三是强化回访评价机制。结合“好差评”评价机制,督促办件流转和进度,实现对行政审批事项受理办理全流程的监督。

3月27日,州政务服务中心第一党支部组织开展集中学习会,中心党员领导干部以普通党员身份参加。会议集中学习了《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,党员同志在会上表政治感言,并接受组织赠送的“政治生日礼物”。会议从着力推进政治建设、着力深化理论武装、着力加强支部建设、着力强化作风建设四个方面,对2020年支部各项工作做了安排部署,以责任清单形式将各项工作细化到具体事项和时间节点,挂图作战,按期推进。

各县(市)政务服务工作动态

3月10日至13日,州委书记、州委应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长刘坪先后深入若尔盖县阿西镇,求吉、嫩哇等乡(镇),调研便民服务中心在疫情防控、脱贫攻坚和便民服务等工作开展情况,看望慰问窗口职工。刘坪要求,要始终坚持以人民为中心的发展理念,着力完善便民服务机制,确保乡镇行政区划调整改革后,基层便民服务工作功能进一步加强。

31日,壤塘县县委副书记达尔吉到县政务大厅检查指导疫情防控和窗口服务工作,县纪委监委,壤柯镇有关负责人陪同。

3月,汶川县行政审批局党支部在疫情防控期间充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,组织广大党员干部,认真落实各项管控措施一是设立党员示范岗、配置志愿服务红袖章,积极开展“战疫+政务服务”志愿服务行动,主动为办事群众跑腿代办有关事项,在办事群众和窗口工作人员之间搭建起一座服务“连心桥”。二是成立党员先锋队、党员责任区、党员志愿者服务队、全面开展“我是党员、我带头”承诺践诺活动,深入到社区疫情防控一线为社区群众办理入证、宣传防疫知识,到检疫卡点基层一线值守,争当疫情防控党员先锋,齐心协力筑牢疫情防控“红色堤坝”。

3月,小金县行政审批局统筹安排乡(镇)、村(社区)便民服务资源,在18个乡(镇)、136村(社区)推行“六个一”便民服务模式,即:“一支党员志愿服务队+一名引导员+一个综合便民窗口+一名业务工作人员+一名分管领导+一部电话机”‘六个一’排列组合起来,迅速构建起-高效便民服务网络,保障了防疫期间群众快速办理事项

附件1.投资项目在线审批监管平台统计详表3

      2.四川省政务服务一体化平台办件数据统计(3月)

      3月工作通报4.9

责任编辑:州政府政务中心

扫一扫在手机打开当前页