当前位置: 首页 / 政务公开 / 基本信息公开 / 工作月报

阿坝州政府政务服务中心2019年10月工作通报

发布时间:2019-11-20
字体:
来源:州政府政务中心
分享到:

全州政务服务工作概况

全州政务服务工作完成情况

10月,州直各部门及各县(市)共受理各类行政审批和公共服务事项57203件、办结57031件,办结率为99.7%。其中,州本级受理17352件,办结17341件,办结率为99.9%,各县(市)受理39851件,办结39690件,办结率为99.6%

全州并联审批工作情况

10月,全州共完成167个并联审批项目,完成投资额11.40亿元。其中,州本级完成6个,完成投资额1.71亿元。

州本级政务服务中心情况

10月下旬,州政务服务中心班子成员分别带队到全州各县(市)开展不忘初心、牢记使命专题调研活动。调研组通过实地查看、走访调查、座谈交流等形式对全州政务服务工作现状进行了深入探究和思考。在调研成果交流会上,班子成员一致认为一是把握放管服主线、紧扣优化营商环境主题,加快互联网+政务服务工作步伐,通过优化营商环境实现流程再造、一体化审批、审管联动、线上线下融合四个突破,推动一门一网一次工作落实。二是要坚持以人民为中心、坚持问题导向,充分发挥一体化政务服务平台在各级政务大厅的信息支撑作用,切实提高办事效率。三是要深化综合窗口改革,聚焦政务服务领域的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,让企业和群众办事基本实现最多跑一次,做到让数据多跑路、让群众少跑腿。要以不忘初心、牢记使命主题教育为契机,创新管理方式、补齐服务短板,进一步提升窗口人员综合素质和作风建设,营造担当作为的良好政务服务环境。

部门领导进大厅情况

1016日上午,州交通运输局副局长詹永康到交通窗口检查指导工作并慰问窗口工作人员

1018日上午,州水务局常务副局长王祁、副局长罗巍到水务局窗口指导工作并慰问窗口工作人员。

⠼/span>大厅日常巡查情况

单位

时间

巡查情况

人员

州经信局、州住建局、州国土局、州交通局

10月14日上午

迟到

肖旎、巴姆、马刚(后补假条)孙陶

州交通局

10月14日上午

空岗

杨惠国空岗至10:30

州公安局

10月16日上午

迟到

米云琪⠩뷥崧/span>

各县(市)政务服务工作概况

金川县政务服务中心针对服务办事群众过程中的堵点、难点问题找准差距和不足,多渠道开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育意见建议征求工作。一是印发了《金川县行政审批局关于征求对领导班子及其成员意见和建议的函》,积极向各部门征求意见建议;二是在政务服务大厅设置“不忘初心、牢记使命”主题教育意见箱、意见薄,广泛征求办事群众意见建议;三是制定《金川县县政务服务大厅政务服务“好差评”调查问卷》,在全县范围内组织开展政务服务“好差评”满意度测评工作,广泛收集办事企业和群众对政务服务工作的满意度和意见建议。

10月10日,松潘县人大常委会副主任泽旺梅、副县长盛碧慧组织相关部门对政务服务大厅藏语文规范使用情况进行执法检查。检查组听取了县中心对藏语文使用情况的汇报,检查组强调,要认真宣传党的民族语言文字政策及法规,全力提高政务大厅规范使用藏语言文字的观念;要加强政务大厅藏文使用,不断提高我县藏文字规范化和标准化水平,在下一步工作中对无法显示藏文的电子设备进行系统升级,加强藏文翻译、藏文制作打印等工作,切实为藏族群众提供精准服务。

小金县政务服务中心建立“县长进大厅”工作机制,从本月起,在每月的第一个工作日,至少有一名副县长到所分管领域的政务服务中心大厅现场办公,面对面的服务办事企业和群众,解决和协调各入驻单位在政务服务工作中存在的困难和问题、有效解决“中梗阻”问题、切实解决企业和群众办事“最后一公里”。10月25日,小金县委副书记、县长姚奇杰到政务服务大厅现场办公,亲自为办事企业和群众解难答疑。

为进一步深化“放管服”、“最多跑一次”改革,优化营商环境。10月31日下午,阿坝县政府常务副县长赫洛杰带领行政审批、发改、自然资源、建设规划等部门在拟建县政务服务大厅位置进行现场踏勘和选址,并召开了拟建工程项目现场会。会上,各相关部门分别提出了拟建项目选址、规模、环保和规划等相关意见建议,赫县长要求各相关单位尽快制定完善建设工程实施方案,启动建设项目前期工作,争取在明年4月前完成所有项目的前期工作,达到拟建工程建设项目开工条件。

行政效能视频监察系统使用情况

已完成的县(市)

未完成的县(市)

计划完成时间

备注

松潘县

茂县

11月底

汶川县

黑水

11月底

理县

马尔康市

11月底

小金县

金川县

11月底

阿坝县

九寨沟县

11月底

若尔盖县

红原县

壤塘县

责任编辑:州政府政务中心

扫一扫在手机打开当前页