当前位置: 首页 / 政务公开 / 基本信息公开 / 工作月报

阿坝州政府政务服务中心2019年9月工作通报

发布时间:2019-11-20
字体:
来源:州政府政务中心
分享到:

全州政务服务工作概况

●全州政务服务工作完成情况

9月,州直各部门及各县(市)在一体化政务服务平台受理各类行政审批和公共服务事项73936件、办结69817件,办结率为94.42%。其中,州本级受理20068件,办结20035件,办结率为99.83%,各县(市)受理53868件,办结49782件,办结率为92.41%。

●全州并联审批工作情况

9月,全州共完成306个并联审批项目,完成投资额65.13亿元。其中,州本级完成5个,完成投资额0.96亿元。

州本级政务服务中心情况

9月11日下午,州政务服务中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,州委巡回指导组14组组长孟建副组长陈廷泉参加会议并进行指导。会上,谢荣妹主任传达了州委十一届七次全会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神并作动员讲话,许弟友副主任就政务服务中心开展主题教育进行了安排部署,会议由中心副主任罗德江主持。

9月11日,州政务服务中心工会组织中心机关及窗口全体职工开展“与祖国共同成长”读书交流会活动。会上,各部门窗口职工将自己在职工书屋借阅的书,以自己独特的视角与大家分享了阅读心得和体会,畅谈了自己的感悟。中心副主任罗德江结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,鼓励大家要坚持多读书、读好书,自觉学习习近平新时代中国特色社会主义思想及习总书记重要著作,把自己摆进去,窗口工作摆进去,在国庆节来临之际,不断强化为人民服务意识,认真查找在办理行政审批和公共服务事项上存在的问题,促进政务服务工作再上台阶,与祖国共同成长。

9月26日,州政务服务中心班子成员一行,深入红原县邛溪镇玛萨村开展“守初心担使命迎国庆颂党恩促团结”主题党日,并开展慰问活动。会上,谢荣妹主任宣讲了州委十一届七次全会精神,对州委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的时间、范围、根本任务、总要求、目标等内容进行了详细解读,并结合玛萨村当前脱贫攻坚、乡村振兴等相关工作深入浅出地进行宣讲。罗德江副主任开展了党课辅导,从新民主主义革命、社会主义建设、改革开放等多角度向玛萨村村民宣讲了只有中国共产党才能领导中国人民开创社会主义革命和建设的历史必然。州中心党员与玛萨村党员再次面对党旗重温入党誓词,坚定初心。大家一起开歌喉,唱响了民族团结一心,以努力奋斗的豪情壮志,迎接新中国成立70周年! 

9月25日至27日,州政务服务中心领导班子成员分别前往红原县、阿坝县和若尔盖县以走村到户、入寺访僧等形式,广泛组织开展“我和我的祖国”群众性主题宣传教育。 在走访慰问期间,班子成员以言简易懂的方式,与贫困群众、联系僧人共话伟大祖国70年峥嵘岁月,深入解读新中国砥砺奋进的艰辛历程,鼓励和教育他们在新中国成立70周年华诞之际,要认同伟大祖国、感恩伟大祖国,以感恩之心明白新中国来之不易,藏区经济发展、社会稳定的大好局面来之不易,广大农牧民及僧尼群众的新生活更是来之不易,始终坚持做到与祖国母亲共成长。 

●部门领导进大厅情况

9月2日、23日,州住房公积金管理中心党组书记、主任胡培柱,副主任彭伟到公积金窗口指导工作。

9月16日,州公安局党委委员、州纪委监委驻州公安局纪检监察组组长甘梅到公安局窗口调研指导工作。

9月17日,州公安局党委委员、政治部主任夏辉到公安局窗口调研指导工作。

9月17日上午,州发改委以工代赈办主任铁布单到窗口指导工作并慰问窗口工作人员。

9月17日下午,州医疗保障局副局长王先进同志到医保局窗口检查指导工作。

9月17日下午,州水务局总工程师龚智成到水务局窗口指导工作并慰问窗口工作人员。

9月18日上午,州文化体育和旅游局党组成员,副局长孟飞到窗口指导工作。

9月27日,州医疗保障局杨秀平副局长到医保局窗口就医疗监管及待遇审核检查指导工作。

⠼/span>大厅日常巡查情况

单位

时间

巡查情况

人员

州国土局

9月5日

空岗

窗口人员请假原单位顶岗人员未到岗

9月6日

迟到

州交通局:孙陶、杨惠国;州州住建局:赵红霞;州公积金:龚燕;州农业农村局:柯大春

各县(市)政务服务工作概况

9月4日县委常委、常务副县长赫洛杰带队,深入各莫、麦昆等6个乡镇(场)便民服务中心调研标准化建设及规范化运行等相关工作。通过摸底查看,调研组提出一是要求已建成的各莫乡、麦昆乡,尽快完善工作机制、提升服务水平;二是要求已达到入驻条件,但未能规范入驻的查理乡,在本周内进行规范入驻,为办事群众提供服务;三是要求未建成的贾柯河牧场、若柯河牧场、龙藏3个乡镇(场),在确保工程质量的前提下,加快工程建设进度,及时进行设施设备的安装工作,尽快规范入驻;四是要求审批局协调各乡镇(场)及相关部门,做好窗口人员的业务技能培训,建立一支业务能力强、服务水平高的窗口队伍。

松潘县政务服务中心聚焦群众和企业反映突出的办事难、办事慢及多头跑、来回跑等问题,扎实抓好“一窗、一网、一次”改革。一是推进“一窗受理”,打破部门界限,整合政务服务大厅的服务窗口,实行“前台统一受理、后台分类审批、内部限时办结、统一窗口出件”服务模式;二是一张网络办理,延伸服务触角:提出和推广“数字化管理”的新概念,做到“三集中”即:各单位向股室集中、各股室向大厅集中、大厅办件向网上集中,让网格化在政务服务管理、运维等工作中发挥事半功倍的作用通过川主寺镇便民服务中心试点,率先实现营商环境“一条龙”式服务机制取得良好效果大力推进“一次”改革坚持推行群众、企业到政府办事“零跑腿”“跑一次”,并逐步实现网上统一办事服务,实现“进一张网、办全部事”,全力为群众提供“最多跑一次”的便民、快捷、高效、规范服务。

九寨沟县行政审批局狠抓窗口作风建设,规范服务行为,提高工作效率,为确保九寨沟开园办证各项工作提供高效便捷服务一是创新服务方式,将部分承诺件优化为即办件,资料齐全的做到“马上办”;二是做好提前告知服务,针对国家政策及办件流程的变化可能给办件人再次前来办理业务时造成被动的情况,我局及时以电话、短信、微信等方式将变化内容、流程等告知办件人,全力实现“最多跑一次”;三是推行“网上办”,推广全程电子化登记;四是推行“贴心服务”,提供预约、延时等服务。五是突出便民服务,在办证大厅设立了自助服务区域,提供电脑和互联网查询自助服务、充电宝、母婴室等便民设施,为办件人提供打印、复印等智能服务。

附件:1.投资项目在线审批监管平台统计详表

2.四川省一体化政务服务平台办件运行情况

3.州本级政务服务大厅窗口工作人员考勤统计表

责任编辑:州政府政务中心

扫一扫在手机打开当前页