当前位置: 首页 / 政务公开 / 基本信息公开 / 工作月报

阿坝州人民政府政务服务中心2019年6月工作通报

发布时间:2019-07-16
字体:
来源:
分享到:

全州政务服务工作概况 

  ●全州政务服务工作完成情况 

  6月,州直各部门及各县(市)在一体化政务服务平台受理各类行政审批和公共服务事项124501件、办结160308 件,办结率为100%。其中州本级受理2441件,办结4643办结率为100% ,各县(市)受理122060件,办结155665件,办结率为100%。 

  ●全州并联审批工作情况 

  6月,全州共完成251个并联审批项目,完成投资额37.9289亿元。其中,州本级完成6个并联审批项目,完成投资额1.268亿元。 

  ●州本级政务服务中心情况 

  6月13日,州政务服务中心副主任罗德江组织召开提高窗口服务工作推进会 ,针对近期政务大厅窗口工作人员存在的不遵守上下班纪律、请假随意性较大等问题,会议从工作纪律、服务规范、服务礼仪和现场管理4个方面共20条内容,对窗口服务标准进行再次重申和强调。会议要求结合“不忘初心、牢记使命”专题教育活动,以创建民族团结进步示范单位为契机,全体窗口工作人员牢固树立宗旨意识、服务意识,切实为办事群众提供更优质、便捷、高效的政务服务。  

  6月13日,州政务服务中心副主任罗德江组织召开窗口作风建设警示教育大会,入驻中心全体部门窗口工作人员共60余人参加会议。 会议集中观看学习了由省纪委监委制作的警示教育片,并对下一步中心窗口作风建设、工作效率、服务质量等工作提出具体要求。 

  

  6月21日下午,州政务服务中心副主任许弟友主持召开马尔康地区工程建设项目审批制度改革联席会议马尔康市和州级9个相关单位参会。会议对项用地规划许可、工程建设许可、施工许可、竣工验收四个阶段,针对本部门相关审批阶段的审批流程、所需材料和审批时间进行了交流发言,并就可精简的审批环节、审批材料和压缩时限等问题进行了深入研讨。 

  6月25日,州政务服务中心副主任罗德江率机关党员干部,在红原县邛溪镇玛萨村组织开展纪念建党98周年暨新中国成立70周年系列活动。 活动分“追忆历史,锤炼党性”“捐资捐物,情暖基层”“支部共建,共谋发展”“入户走访,干群连心”四个模块进行。 

  ●部门领导进大厅情况 

  6月26日上午,州公安局常务副局长张春刚到政务中心公安局窗口检查指导行政审批工作。 

各县(市)政务服务工作概况 

  6月5日下午,小金县行政审批局召开党组扩大会议专题部署研究意识形态工作。会议集中学习了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,研究部署了审批局2019年意识形态工作,并对第三季度的意识形态工作进行安排。 

  6月18日,金川县审批局组织全体干部职工开展了“抓学习、防四风、促进步”为主题的党员干部作风建设会。会议集中学习了《中共阿坝州纪委 阿坝州监委关于印发关于5起违反中央八项规定精神典型问题的通报》(阿纪通〔2019〕7号)典型案列。会上还集中组织观看了警示教育片《蒙尘的初心》。 

  6月19日,汶川县行政审批局召开干部职工会,会议传达了县委、县政府近期会议精神,并安排部署了汛期安全生产相关工作。一是要加强值班值守,保持信息畅通。尤其要在防汛时期,值班人员要做好本单位值守工作,对突发事件做好应急报告工作。二是做好应急物资的储备工作保证人民群众有充足的物资供应。三是要加强机关内部隐患排查,加强大厅内部的水、电、气安全管理工作,做好安全生产大检查工作,通过检查,加大治理力度,千方百计消除事故隐患。 

  6月20日,香港四川青年会组织相关人员到汶川县行政审批局考察学习,共同探讨政务服务大厅建设路径和对策管理方法为群众创造更高效的服务平台,更好地提供优质服务,提高群众的幸福指数和满意度。 

  

  6月29日松潘县行政审批局全体党员干部职工在川主寺红军长征纪念碑碑园开展了“松潘县行政审批局党支部庆祝中国共产党成立98周年暨‘我和我的祖国’主体宣传教育活动”。 

  

  

  

  

  

  

附件:1.投资项目在线审批监管平台统计详表 

2.四川省一体化政务服务平台办件运行情况 

3.州本级政务服务大厅窗口工作人员考勤统计表 


附件:
6月工作通报.docx

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页