当前位置: 首页 / 政务公开 / 基本信息公开 / 工作月报

阿坝州人民政府政务服务中心2019年3月工作通报

发布时间:2019-04-08
字体:
来源:
分享到:

全州政务服务中心工作概况 

    ●全州政务服务工作完成情况 

   3月,州直各部门及各县(市)政务服务中心在一体化政务服务平台受理各类行政审批和公共服务事项79737件、办结81518件,办结率为100%。其中州本级受理1402件,办结1406各县(市)受理78335件,办结80112件。 

    ●全州并联审批工作情况 

    3全州共完成232个并联审批项目,完成投资额60.43亿元。其中,州本级完成14个并联审批项目,完成投资额1.49亿元。 

    ●州本级政务服务中心情况 

    3月1日,州政务服务中心组织召开2019年党风廉政建设和反腐败工作会集中组织学习十九届中央纪委三次全会、十一届省纪委三次全会和十一届州纪委四次全会精神,传达学习州委刘坪书记、杨克宁州长在州委读书班暨警示教育专题班上的重要讲话精神会议总结回顾2018年相关工作,安排部署2019年党风廉政建设工作。会上,中心主要领导与班子成员、班子成员与分管科室之间层层签订了党风廉政建设责任书,全体干部职工集体签订了禁止赌博敛财承诺书  

    3月7日至8日,州政务服务中心主任谢荣妹副主任许弟友带领中心相关人员在红原县邛溪镇玛萨村走访慰问困难妇女6户、建档立卡贫困户20户,并与全村妇女同胞共度“三.八”国际劳动妇女节。    

    3月11日,州政务服务中心副主任罗德江组织召开窗口首席代表和各科室负责人参加的工作推进会。 

    3月14日,州政务服务中心副主任罗德江前往若尔盖县哲蚌寺和红原县邛溪镇玛萨村开展“两联一进”工作。 

    ●部门领导进大厅情况 

    3月11日上午,州住房公积金党组书记、中心主任胡培柱、副主任彭伟一行到窗口开展调研指导。 

    3月13日上午,州市场监督管理局党组成员、副局长刘宏到中心市场监管局窗口了解机改以来窗口业务工作推进情况。 

    3月14日上午,州医疗保障局党组书记、副局长王先进在中心医保窗口开展业务指导工作。 

    ●州本级政务服务大厅窗口工作动态 

   3月22日,省公安厅出入境管理总队张焰总队长一行3人在州政务服务中心调研指导出入境管理工作,亲切慰问窗口民警,州政务服务中心主任谢荣妹、州公安局副局长刘鹤斌陪同调研。张焰一行在出入境接待大厅,详细了解出入境窗口建设、境外人员管理、公民护照受理审批及签发管理等情况,并就创建“三优”服务窗口,如何维护藏区稳定、促进地方经济社会发展等工作提出意见建议。 

  

  

  

各县(市)政务服务工作概况 

    ●县(市)行政审批局情况 

    3月5日,阿坝县政务服务中心集中开展以“促进转移就业、助力脱贫攻坚”为主题的送岗位、送政策系列活动,活动现场发布推送各类就业岗位916个,现场求职登记32人。 

3月20日至22日,汶川县行政审批局党组书记、局长余泽勇带队,先后前往绵阳市江油市行政审批局、德阳市罗江区行政审批局、成都市新津县行政审批局考察交流学习。 

  

  

附件:1.投资项目在线审批监管平台统计详表 

2.四川省一体化政务服务平台办件运行情况 

 


附件:
3月工作通报 4.3.docx

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页