当前位置: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开 / 信息公开年报

阿坝州人民政府政务服务中心 2014年工作总结和2015年工作安排

发布时间:2015-07-03
字体:
来源:
分享到:

阿坝州人民政府政务服务中心

  2014年工作总结和2015年工作安排  
  2014年,州政府政务中心按照州委州政府的工作安排部署,紧紧围绕“创建全省一流政务服务中心”工作目标,积极开展党的群众路线教育实践活动,实施州政务中心政务大厅场地升级改扩建工程、全面落实“两集中、两到位”、完善窗口服务运行机制、强化窗口工作人员管理,督促指导各县推进县、乡政务服务机构建设,不断推进全州机关行政效能建设等各项工作,取得了较好成效。现将工作开展情况报告如下。
  一、2014年工作总结
  (一)目标任务完成情况
  窗口服务能力进一步提升。截止10月,州政府政务中心政务大厅及分中心累计受理各类行政审批服务事项62950件,办结62944件,其中即办件1924件,承诺件61020件;政务大厅各窗口共受理咨询服务247件。
  行政效能进一步提升。行政审批事项平均承诺提速45.83%,平均办理提速为91.62%,承诺件原平均法定办理时限26个工作日,实际平均办理时间2.18个工作日,提前办结率为97.39%,体现了政务中心高效、便民、规范的服务宗旨。
  政务服务体系建设进一步规范。截止10月下旬,州、县两级已建成规范的政务服务平台,可容纳本级大多数行政审批部门及审批事项的整体进驻。全州223个乡镇全部挂牌成立乡镇便民服务中心,并于下半年开始进行高标准规范化建设。村级便民服务代办点建设已经展开,并确立了十二五期间过半数覆盖的目标。
  (二)开展的主要工作
  1. 开展党的群众路线教育实践活动
  根据州委党的群众路线教育实践活动领导小组的要求以及州政府办公室的安排部署,州政府政务中心按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,结合政务中心的实际,扎实开展党的群众路线教育实践活动。
  领导班子及党员干部积极参与活动,严格按照规定程序,认真做好深化学习、听取意见、查摆问题、充分谈心、撰写对照检查材料等阶段的工作;在此基础上,领导班子及成员针对在党的群众路线教育实践活动中发现的问题,进行认真梳理和研究,统一思想、理清思路,明确整改目标和方向,积极整改落实。截止10月,中心圆满完成教育实践活动各阶段的任务,群众教育实践活动取得了积极的成效,为推动全州政务服务工作迈上新台阶提供了有力的保障。
  2. 全面实施政务中心场地升级改扩建工程
  根据州委州政府“创建全省一流政务服务中心”的要求,2014年全面实施政务大厅场地改扩建工程。一是协助州总工会完成州民族文化宫老干部活动中心及租赁户搬迁、清退工作。二是积极开展场地改造设计、招投标等工作。三是做好施工施工现场协调工作,确保工程安全、质量和进度。目前,政务中心办公场地维修改造工程已全面完成。
  3. 加快推进全州政务服务体系建设
  按照推进全州政务服务体系建设的要求,中心加快对县、乡、村三级政务服务机构建设进行全面安排部署,力争实现“十二五”期间我州政务服务全覆盖。一是指导各县加快县级政务中心标准化建设,做到设施设备、人员进驻、事项集中、制度建设、保障措施“五个”到位。二是规范建设各县乡镇便民中心,在全部挂牌成立乡镇便民服务中心基础上,提升乡镇便民服务中心服务能力和水平,建立健全办事制度,推行办事公开、落实专人值守。三是开展村级便民服务代办试点建设工作,各县确定不少于1个村规范建设便民服务代办点,探索建设、管理经验,推广后使政务服务延伸到最基层。为促进全州政务服务体系建设整体推进,中心还建立了对各县、州直行政审批部门政务服务工作的考核体系,通过制定目标任务,明确工作标准达成政务服务体系建设整体目标,并将相关工作纳入州委、州政府对各县、各部门目标绩效考核体系。
  4. 继续推进州直行政审批部门“两集中、两到位”工作落实
  根据《阿坝州人民政府办公室关于州直部门行政审批和公共服务职能进驻州政府政务中心的通知》(阿府办函〔2013〕89号)及今年州政府“两集中、两到位”工作要求,继续推进州直行政审批部门“两集中、两到位”工作。一是结合窗口单位作风集中整治专项工作,全面落实窗口部门“两集中、两到位”,要求暂未整体进驻政务中心设立窗口的部门,首先在部门内部实现“一集中、一到位”。二是梳理部门落实“两集中、两到位”工作中存在的困难和问题,根据政务中心新改造办公场地实际,统筹解决进驻中心部门的办公场地、办公设备等问题,对州公积金中心、州医保局、州社保局等重点部门进行督促指导,为年底前行政审批职能整体进驻打好基础。三是加强对州车管所、州人才服务中心等政务服务分中心运行管理、办件服务的监督检查,整体提升政务服务能力。
  5.开展窗口部门作风集中整治工作
  结合党的群众路线教育实践活动的相关要求,全面开展窗口单位作风集中整治专项工作。整治内容包括规范窗口设置、加强窗口管理、应用审批软件、加强群众监督等。重点解决窗口工作人员工作作风庸懒散拖、作风漂浮、工作不实,“门难进、脸难看、事难办”,不作为、慢作为、乱作为的现象。截止10月,窗口单位作风集中整治取得明显成效,进一步转变了窗口工作人员的工作作风,提高办事效率,提升了政务服务水平,树立了优良的政务服务形象。
  6. 扎实开展“挂包帮”及“双联”工作
  州政府政务中心“挂、帮、包”对口帮扶江茸乡江宫玛村,“双联”对口帮扶红原县查尔玛乡查龙村,通过积极协调州民政局、州农业局、州扶贫办等主管部门,帮助帮扶村落实了养殖基地草库建设项目、村道及小桥等基础设施项目的规划、建设、资金协调等工作。
  (三)突出的工作亮点
  一是以优质服务打造政务服务平台。通过提升窗口工作效率,提高窗口服务水平、增强窗口服务能力、优化办事流程、缩减办理时限,逐步实现政务服务平台“一站式”服务,进一步方便了企业和办事群众。
  二是以规范建设提升政务服务功能。通过加快推进州、县政务服务中心场地标准化、政务服务标准化建设,全面提升了全州政务服务中心的服务功能。
  三是以规范管理提升服务水平。通过行政效能监察系统,规范了对行政审批服务事项受理、办理的监督管理,同时,进一步加强对政务大厅窗口工作人员的规范管理,提升了工作人员的责任意识、服务意识、大局意识,进一步提升了整体政务服务水平。
  四是积极推进政务服务文化建设。初步政务服务文化建设包括政务服务宗旨、政务服务理念、政务服务标准、政务服务态度、政务服务职工文体活动等政务服务文化理念。
  (四)存在的困难和问题
  通过州政务服务中心不断努力,在州、县相关部门的支持配合下,全州政务服务体系建设取得一定成效,但仍然存在基础设施建设进展缓慢、参差不齐、部门领导认识不到位、“两集中、两到位”落实不到位等问题,影响了州、县政务服务中心、乡镇便民服务中心服务功能的发挥和规范运行。
  二、2015年工作安排
  2015年主要目标任务包括:全面落实州直行政审批部门“两集中、两到位”;继续推进全州政务服务体系建设和标准化建设;加强行政审批事项办件和窗口工作人员管理;进一步缩短承诺办理时限,提高办事效率,提升行政效能。
  (一)结合整体进驻全面落实行政审批部门“两集中、两到位”
  州直部门行政审批和公共服务职能整体进驻政务大厅后,全面落实“两集中、两到位”具备客观条件,新的一年将进一步优化政务服务环境,提升行政审批效能。督促州直行政审批部门按照“统一、精简、高效、便民”的原则,将分散在多个业务科室的审批职能集中到一个内设机构——行政审批科,并将行政审批科向政务中心集中;将部门行政审批服务事项在政务中心办理到位,按照事项性质充分授予窗口首席代表审批决定权、审核上报权、组织协调权,提高政务中心现场办结率,使政务大厅真正成为“一站式”服务平台。
  (二)全面推进政务服务体系建设及运行管理
  深入推进县、乡、村政务服务体系建设,不断拓展服务功能。一是各县要进一步加强硬件设备及配套设施建设的完善工作,要切实整合部门行政审批职能,健全以部门行政审批股为中心的行政审批运行机制。二是60%以上乡镇要部署全省统一的便民服务中心软件平台系统,建立健全办事制度,统一受理、办理、办结便民服务事项。三是扩大便民服务代办点试点建设范围,在条件相对较好和较为偏远的村委会优先设置便民服务代办点,公示代办人员信息,确定代办服务范围,建立健全代办服务相关工作机制,并开展实质性代办服务工作,把政务服务延伸到最基层,方便基层农牧民群众办事。
  (三)规范政务分中心管理
  对经州政府同意并批准挂政务服务中心分中心的部门办事大厅,州政务中心将参照政务大厅的管理方式,加强指导和监督。一是制作规范的办事指南,压缩时限、优化流程、固化办理程序并进行公示。二是部署行政审批通用软件系统、行政效能电子监察和视频监控系统,完善基础数据;相关服务事项在受理的同时实时录入行政审批通用软件系统,接受行政效能监察。三是将各政务服务分中心运行情况纳入年度目标考核管理。
  (四)推进并联审批,提升服务效率
  对凡涉及两个以上部门审批的事项,都要实行并联审批制度,由政务中心牵头,结合州、县实际,制定并联审批工作程序,合理确定承诺时限、再造办事流程,突出可操作性。政务中心会同相关部门负责对投资项目并联审批工作进度和效能进行监督检查。州、县政务服务中心要建立并联审批联席会议制度,定期召开并联审批窗口联席会议,由各部门通报项目办理情况,及时改进项目办理进程中存在的不足,推进并联审批工作的常态化、规范化。
  (五)加快网上政务服务大厅建设和应用
  利用网上政务服务大厅和互联网和现代信息技术手段,提供远程咨询、申请、办理服务,能极大减低群众办事成本,提升办事效率。要督促指导州、县相关部门认真做好清理核定进驻事项,确定网上预审、网上受理、办理事项,规范和完善事项基本信息,整理规范事项的申请表格和示范文本工作,梳理出能在网上受理、办理的相关事项,把网上政务服务大厅建设成优化发展环境的“助推器”、服务企业和群众的“连心桥”。
  (六)加强机构队伍建设
  一是加强各级政务服务机构建设。进一步健全和完善州政务服务中心内设机构,充实工作人员。加强党的组织建设,充分发挥党员的先锋模范作用。二是加强部门窗口运行管理,提升政务服务整体形象。关心窗口工作人员成长,全面落实与州委组织部、州人社局联合印发的《关于进一步加强政务服务中心窗口队伍建设的通知》,努力保障窗口工作人员在晋升、评优、奖励等方面的利益。
  (七)积极推进“挂帮包”和“双联”工作
  在帮助对口帮扶村红原县江茸乡江宫玛村、查尔玛乡查龙村落实养殖基地草库建设项目和基础设施建设项目的基础上,积极探索帮助其有效脱贫的措施和思路,从根本上找到促进农牧民群众增收和进一步转变产业结构等方面的具体举措和有效手段,使帮扶村实现整体脱贫致富。

责任编辑:李晓彬

扫一扫在手机打开当前页