当前位置: 首页 / 县市动态

金川县行政审批局实地指导村级便民服务室建设

发布时间:2021-04-09
字体:
访问量:
来源:金川县行政审批局
分享到:

为做好乡(镇)行政区划和村级建制调整改革“后半篇”文章,全力打造“标准化规范化便利化”(以下简称“三化”)村级便民服务室,确保村级便民服务室的运行管理规范高效。4月6日,金川县行政审批局负责人到安宁镇莫莫扎村对便民服务室建设情况进行现场指导。

通过现场查看、听取汇报等方式,了解了安宁镇莫莫扎村便民服务室建设进展情况。在认真听取了乡(镇)党委、村负责人的意见建议后,局负责人提出以下三点要求:

一是落实场地建设标准化。要严格按照《四川省乡镇(街道)便民服务中心标准规范化便利化建设方案》和《四川省乡镇(街道)便民服务中心建设标准》要求,结合村级办公场地条件,按照“三化”建设要求,建设好便民服务室,最大限度满足群众服务需求,实现便民服务“零距离”。

是注重便民服务室特色化。村便民服务室在建设过程中,要结合所属区域的人文风俗地域特点,在场地部署、内部打造上突出各自特色,不拘泥于一种模式,多角度、多方式设计打造便民服务场所,既突出民族特色又贴近群众,方便群众办事。

三是建立完善有效的工作运行机制。村级便民服务室要建立起以“帮办代办”为主的办事模式,实行值班制,做到“有人办事、能够办成事”。要结合实际,制定完善统一的考核奖惩办法,进一步规范村便民服务室的运行,增强村服务室工作人员的责任感和服务意识,提升服务质量。

根据上级统一要求,金川县行政审批局将按照“规范、公开、便捷、贴心”的原则,大力推进村便民服务室建设,争取早日完成目标任务,不断提升村便民服务整体工作水平,实现群众办事“小事不出村,大事不出乡”的良好服务格局。

责任编辑:金川县行政审批局

扫一扫在手机打开当前页