当前位置: 首页 / 县市动态

阿坝州政府政务服务中心组织学习党的十九届五中全会精神

发布时间:2020-12-01
字体:
访问量:
来源:州政府政务中心
分享到:

11月27日下午,州政务服务中心党组成员、副主任罗德江组织中心机关及窗口工作人员集中学习党的十九届五中全会精神,并就全会精神的核心要义和与会人员进行交流。

会议指出,党的十九届五中全会是我国两个百年奋斗目标的历史交汇点,实现中华民族伟大复兴的关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二三五年远景目标的建议》通篇贯穿着解放思想、实事求是、变革图强的精神,在理论上、制度上、实践上都有新的重要突破,是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的纲领性文献,是今后5年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南。学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。

会议要求,全体人员要着力增强学习宣传贯彻的政治自觉、思想自觉和行动自觉,重点围绕习近平总书记在全会上的重要讲话精神,原原本本学、全面系统学、深入思考学、联系实际学,努力掌握全会提出的迈入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的丰富内涵坚决把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实全会确定的各项任务上来。要立足工作抓落实,把全会精神寓于行政审批和公共服务的各项工作中,以学促做,学做结合;要立足服务抓作风转变,不断优化服务质量和作风建设,密切党群干群关系;要立足质量抓效率提升,提高一体化政务服务平台的使用,优化办事程序和服务准则,以实实在在的服务成果取信于民。

与会人员纷纷表示作为新时代的政务服务工作者,要贯彻落实好全会精神首先要树立为民服务的意识,进一步优化营商环境,深入推进“放管服”改革,切实为群众提供优质高效的政务服务。

会上罗德江还组织学习了《阿坝州政府政务服务中心公务员平时考核实施方案》。

责任编辑:州政府政务中心

扫一扫在手机打开当前页