当前位置: 首页 / 县市动态

马尔康市行政审批局“三个明确”全面推行相对集中行政许可权工作

发布时间:2020-04-10
字体:
访问量:
来源:马尔康市行政审批局
分享到:

为全面深化行政审批制度改革,提高全市政务服务质量和水平,马尔康市行政审批局以三个明确,积极推行相对集中行政许可权工作。

一、明确工作思路,加强学习教育。召开专题会议学习领会中央、省、州、市相关文件精神,研究部署贯彻落实措施。并与兄弟县交流学习相对集中行政许可权工作经验,进一步加强沟通交流,深入推进行政审批制度改革,全力打造依法行政、阳光审批、方便快捷、高效畅通的政务服务环境。

二、明确划转事项,拟定实施方案。遵循着眼于方便群众办事创业、营造公平公正的营商环境的要求,科学界定20个部门177项行政许可事项分两批集中到市行政审批局审批,拟定《马尔康市深化行政审批制度改革工作实施方案》。在完成行政许可事项、人员和职责的划转和政务服务场所改造、流程再造的基础上,计划20206-10月开展为期5个月的试运行。

三、明确责任划分,强化工作保障。切实发挥牵头引领作用,完善工作机制,加强统筹协调,进一步明确各相关部门划转事项相关职责,对承接办理的事项清单实行动态管理,全面推动行政许可权工作更明确、内容更具体、责任更清晰、追责更严格。同时,计划对市政务服务大厅进行升级改造,增添部分办公设备,持续推进一窗通办事项全程网上受理等工作,确保扎实有序推进相对集中行政许可权工作。

责任编辑:州政府政务中心

扫一扫在手机打开当前页