当前位置: 首页 / 县市动态

威州镇便民服务中心积极开展残疾人入户调查工作

发布时间:2017-07-10
字体:
来源:州政务中心
分享到:

  威州镇便民服务中心积极开展残疾人入户调查工作

    

  为了进一步摸清残疾人的基本状况和需求,健全残疾人社会保障和服务体系,汶川县威州镇便民服务中心残联工作人员组织各村(社区)自5月初开始对辖区内665名残疾人进行了逐一入户调查走访。 

  本次专项调查工作涉及的调查对象为威州镇辖区内常住人口中持有二代《中华人民共和国残疾人证》的残疾人,调查内容涵盖残疾人的经济、住房、社会保障、基本医疗与康复、教育就业、康复服务、无障碍、文化体育等各方面。 

  通过调查,更加全面的掌握了辖区内残疾人的现状与需求,为做好“智慧量服”平台录入提供了全面可靠的数据资料,为残疾人享受各类相关政策提供了合理合法的依据,并落实了残疾人扶贫解困、康复补贴等多项政策,为辖区内42名困难残疾人发放资金达48500元。


附件:

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页