当前位置: 首页 / 县市动态

理县发出全州首张全程电子化营业执照

发布时间:2017-07-10
字体:
来源:州政务中心
分享到:

  理县发出全州首张全程电子化营业执照 

  75日,理县雪隆山商贸有限公司法定代表人程通云从理县工质食药局局长手中接过阿坝州首张全程电子化登记的营业执照。这表明“全流程、无纸化、零见面”的企业营业执照办理方式在我州正式铺开。今后,市民可实现在家申办营业执照。 

  企业登记全程电子化是指在保留窗口登记的基础上,企业登记申请、受理、核准、发照等各环节均通过网上电子数据交换实现的登记方式,申请人按提示进行“在线申请”,登记机关对“在线申请”材料进行“在线审批”。此举由传统的“面对面”登记方式改为“键对键”登记方式,申请人无须再到登记场所提交纸质材料,极大地提升了登记效率,进一步释放了商事制度改革红利。 

  推行企业登记全程电子化,是深化商事制度改革的重要内容,是工商和市场监管部门服务大众创业、万众创新,不断优化营商环境的重要举措,是以互联网+工商登记为突破口,持续推进简政放权、放管结合、优化服务,进一步激发市场活力和社会创造力,让企业和群众办事更方便、更快捷、更有效率。 


附件:

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页