当前位置: 首页 / 政务动态

阿坝州12345 助力农民工维权

发布时间:2020-09-04
字体:
访问量:
来源:州政府政务中心
分享到:

借助12345平台资源优势,州政务服务中心通过“统一接收、按责转办、限时办结、统一督办、评价反馈、行政问责”工作机制,第一时间对欠薪问题进行交办处理,进一步维护农民工的合法权益,促进社会和谐稳定。一是畅通群众咨询投诉渠道。根据讨薪热点,加强全体话务人员对劳动保障相关业务培训,提高在线答复率,加大话务服务力量。并进一步简化服务流程,对农民工讨薪问题实行优先接待、优先受理、优先指派。二是落实快速响应机制。高度重视涉及农民工维权的相关诉求,将年底助力讨薪作为当前工作重点,积极搭建州、县、乡三级快速处理机制,积极为农民工朋友解决实际问题,切实维护农民工朋友的合法权益三是加强部门协作。要求州、县两级12345工作机构加强与劳动保障、劳动仲裁等职能部门的联系与沟通,及时掌握讨薪农民工动态及法律援助需求,防患于未然,积极主动预防讨薪隐患的发生。

1至8月阿坝州12345政务服务热线共受理农民工讨薪问题524件,其中:建筑行业253件,餐饮服务156件、制造行业87件,其他类28件。目前,通过12345受理并转办,已成功协调解决拖欠工资问题214其余工单来电群众已私下处理或通过司法途径维权实际已发放金额共计740.35万

责任编辑:州政府政务中心

扫一扫在手机打开当前页